Bahan :
- tepung almond 120 gram
- putih telur 3 butir
- gula kastor 2 sendok makan
- gula icing 200 gram
- gula icing 2 sendok makan (untuk taburan)
- Pewarna makanan secukupnya
- Bahan Ganache :
- cokelat putih, potong-potong
- krim kental 2 sendok makan
- vanila bubuk 1/2 sendok the
- Masak coklat putih, vanili bubuk dan krim kental menggunakan api kecil. Aduk agar semua bahan tercampur
- Simpan adonan ganache didalam wadah (mangkuk) tunggu sampai kental.
- Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega tipis. Kemudian tutup dengan kertas roti.
- Kocok putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi
- Tambahkan gula kastor dan teruskan kocok sampai gula benar-benar larut. Matikan mixer
- Masukan tepung almond dan gula icing kedalam adonan. Aduk dengan spatula
- Bagi adonan kedalam beberapa wadah dan kemudian masing-masing diberi warna yang berbeda.
- Masukan adonan kedalam plastik dan lubangi pada salah satu ujungnya. Semprotkan adonan tersebut kedalam loyang (bentuk sesuai selera).
- Taburkan gula icing diatasnya dan tunggu selama kurang lebih 20 menit.
- Masukan kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
- Olesi macaroon dengan ganache tadi (salah satu sisi). kemudian tutup dengan macaroon yang lain.
0 komentar:
Posting Komentar