Home » » RESEP CIRENG

RESEP CIRENG

Posted by HOW TO MASAK on Minggu, 26 April 2015


Bahan :
  • Bawang putih (di haluskan secukupny)
  • Daun sledri/daun sop (di iris kcl)
  • Boleh di tambahkan kacang merah (yg sudah di rebus secukupnya)
  • Tepung terigu (secukupnya)
  • Tepung sagu (secukupnya)
  • untuk perbandingan nya (kalo saya 1 terigu banding 3 sagu)
Cara Membuat :
  1. Tepung Terigu, bawang putih yang sudah di haluskan,dan daun sledri di masak dulu dgn di tambahkan sedikit air (sampe mateng dan benar" mengental) dan bumbuin dgn Garam,lada putih yg sudah di haluskan,,(boleh di tambahkan Royco/Masako/penyedap lain nya,kalo suka), Angkat,dan dinginkan;
  2. Setelah Tepung terigu dingin,baru campurkan dgn tepung sagu,,aduk,.dan mulai membentuk sesuai slera,;
  3. (Banyak juga yg bikin cireng tdk memakai tepung terigu,cuma tepung sagu aja, Tapi sengaja saya tambahkan tepung terigu,,agar lebih kenyal,dan wkt di goreng nya tdk trlalu meletus letus,dan tdk trlalu berbahaya,.)


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}