Home » » RESEP PENTOL AYAM

RESEP PENTOL AYAM

Posted by HOW TO MASAK on Minggu, 26 April 2015


Bahan :
  • 1/4kg daging ayam giling/diblender
  • air es dikit buat campuran saat blender daging ayam biar g nyantol 
  • Putih telur 1, tepung sagu 3sdm,tepung terigu 3sdm
Bumbu halus :
  • bawang merah,
  • bawang putih,
  • biji pala dikit,
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan bumbu halus dg daging ayam giling 
  2. masukkan putih telur aduk rata lalu masukkan tepung sagu dan tepung terigu lalu aduk rata bila dirasa msh lembek bisa ditambahkan tepung2annya dg perbandingan 1:1 (1sdm terigu, 1sdm sagu). 
  3. Lalu bentuk bulat seperti org bkn pentol masukkan kedlm air panas jgn smp mendidih klo sdh mendidih kecilkan api biar bentuknya bagus klo sdh mengapung didihkan agak lama ya biar matangnya pas


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}