Home » » RESEP SOUFFLE AYAM

RESEP SOUFFLE AYAM

Posted by HOW TO MASAK on Kamis, 27 Maret 2014


Bahan
  • 200 grm dagung ayam giling
  • 100 grm margarin
  • 100 grm tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 100 grm bayam, rebus lalu iris halus
  • 100 grm keju parut
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur kocok kaku
  • Garam dam merica secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk biji pala
  • Margarin untuk mengoles
Cara membuat
  1. Cairkan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk samapai kecoklatan. Tuangkan susu. Aduk samapan meletup-letup. Masukkan ayang giling. Aduk sampai ayam matang;
  2. Tambahkan bayam, keju parut dan kuning telur. Aduk sampai adonan kembali meletup-letup. Bubuhi garam, merica dan bubuk biji pala. Aduk rata lalu angkat;
  3. Setelah adonan suam-suam kuku, tuangkan kocokan putih telur. Aduk rata;
  4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dialasi kertas di bagian alas dan sisinya serta sudah diolesi margarin;
  5. Oven selama 30 menit. Angkat lalu sajikan
SELAMAT MENCOBA.........................


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}