Bahan
- 1/2 kg daging sapi/ayam filet (giling)
- 3 buah Tahu putih (iris setebal 1cm lalu goreng kering)
- 3 butir telur
- 250 grm tepung tapioka (kanji)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 10 buah bawang merah (iris tipis lalu goreng)
- 1 sdm gula
- 250 gr tepung panir
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- es batu/Air Es secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat
- Campurkan daging sapi atau ayam yang sudah digiling, bawang goreng, bawang putih, 1 butir telur, tepung tapioka, gula, garam dan penyedap rasa, lalu giling sambil masukkan es batu/air es sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk, sisihkan;
- Iris bagian tengah tahu yang telah digoreng (jangan sampai tembus) lalu masukkan adonan daging samapi penuh, lalu kukus selama 30 menit, lalu belah menjadi 2 bagian diagonal;
- Kocok 2 butir telur, lalu celupkan tahu kukus kedalamnya, kemudian masukan kedalam tepung panir, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. angkat tiriskan;
- Sajikan bersama saos sambal.
SELAMAT MENCOBA...................................
0 komentar:
Posting Komentar