Bahan
- 500 gr kikil sapi, rebus matang potong 1 x 1 1/2 cm
- Garam, merica, penyedap secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm gula merah
- 3 cm jahe, kupas, bakar
- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah, iris halus
- Garam, merica dan penyedap secukupnya
- 2 sdm air asam jawa
- Tumis bumbu halus. Masukkan kikil aduk rata. Tambahkan 100 ml air, penyedap, garam serta merica. Masak hingga bumbu meresap sisihkan;
- Taburan kelapa : sanggrai kelapa bersama penyedap sampai kecoklatan. tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Sisihkan;
- Tutuk kikil ke tusukan sate. Balurkan kikil dengan taburan kelapa hingga rata. Sajikan untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar