Bahan
- 400 gr tempe, potong dadu 2 cm
- 2 lbr daun jeruk
- Garam, merica, penyedap secukupnya
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
- 5 buah cabai merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 btng serai, ambil bagian putih, memarkan
- 1 sdt terasi
- 1 sdm ketumbar
Cara membuatnya
- Tumis bumbu halus hingga setengah matang, masukkan daun jeruk, kecap manis, air asam jawa dan 100 ml air;
- Masukkan potongan tempe, serta garam, merica dan penyedap. Aduk rata. biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, angkat biarkan dingin;
- Tusukkan tempe pada tusukan sate, lalul bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang, sajikan unutk 5 orang.
Selamat mencoba.................
0 komentar:
Posting Komentar