Bahan :
- 6 butir telur
- 200 grm daging sosis
- 200 grm daging sapi cincang
- 3 sdm cecahan rempah-rempah campur (misalnya chives, sage, parsley dan thyme)
- sejumput juring pala, haluskan
- 1 sdm mostar inggris
- susu secukupnya
- 50 grm tepung terigu
- 100 grm tepung roti panka
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- keju mozerella untuk dicairkan
- Taruh empat butir telur di panci berisi air. didihkan. Kecilkan api dan biarkan selama lima menit, lalau langsung pindahkan ke mangkuk besar berisi air es selama 10 menit;
- Masukkan daging, rempah-rempah dan juring pala ke mangkuk, beri bumbu dan campur rata dengan tangan. bagi menjadi empat bagian;
- Kupas telur dengan hati-hati. Kocok dua telur mentah di mangkuk bersama sedikit susu. Masukkan tepung terigu ke mangkuk kedua dan beri bumbu, lalu masukkan tepung roti ke mangkuk ketiga. deretkan mangkuk-mangkuk tersebut;
- Letakkan kertas film pembungkus makanan berbentuk persegi di atas meja dapur dan beri tepung terigu sedikit. Letakkan salah satu campuran daging di tengahnya dan beri tepung terigu sedikit, lalu taruh kertas film persegi di atasnya. Giling daging samabap cukup besar ditempati sebutir telur dan lepaskan kertas film pembungkus makanan yang ada di atasnya;
- Untuk penataan telur, gulingkan sebutir telur yang sudah dikupas di tepung terigu, laul tempatkan di tengah daging. Angkat sudut-sudut kertas film hingga membungkus daging dan telur, lalu bentuk seperti telur dengan tangan. Celupkan tiap telur di tepung, di kocokan telur dan di tepung roti, di kocokan telur mentah dan di tepung roti lagi;
- Isi sebuah penggorengan besar dengan minyak sayur hingga sepertiganya dan panaskan hingga 170 C. Goreng telur dua-dua sampai renyah dan coklat;
- Potong telur menjadi 2 bagian, siramkan keju mozarella yang sudah dicairkan diatas permukaan telur yang dipotong.
Selamat mencoba...................
0 komentar:
Posting Komentar