Home » » RESEP PINDANG REBUNG SANTAN

RESEP PINDANG REBUNG SANTAN

Posted by HOW TO MASAK on Jumat, 04 April 2014


Bahan
  • 200 g rebung muda segar
  • 150 g ikan pindang tongkol, potong-potong
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica dan penyedap secukupnya
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa parut
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah bawang berah
  • 2 siung bawagn putih
  • 3 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam. Tambhkan rebung dan ikan pindang, aduk rata
  2. Masukkan gula, garam serta penyedap dan merica, didihkan, masak dengan api kecil selam 30 menit hingga kuah agak menyusut. Sajikan
Selamat mencoba.......................


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}