Bahan :
- 200gr ikan tengiri filet haluskan
- 1 btg daun bwang
- 2sdm santan kental instan
- 50gr tepung sagu tani
- 1sdt garam
- 2sdt gula pasir
- 1 putih telur
- 1sdm mnyk goreng untuk olesan
- 4 bwg merah
- 3 bwg putih
- 1/4sdt ketumbar sangrai
- Campur ikan,santan,daun bawang,tepung sagu,putih telur,garam,gula dan bumbu halus aduk rata,bentuk oval,olesi mnyk goreng
- Kukus 20 mnt
- Suhu ruang lalu goreng dgn mnyk panas
Tips:
- Untuk hasil tdk terlalu kenyal tepung sagu bs dicampur tepung hongkwe
- Ikan bisa dicampur udang yg dicincang kasar klo suka (150gr ikan+50gr udang cincang kasar)
- Selamat mencoba.
- Jk takut lengket kukusan bisa dialasi daun pisang
- Tapi saya buat tanpa dialas daun pisang gk lengket krn sdh dioles minyak otak2 ny sblm di masukan dikukusan
0 komentar:
Posting Komentar