Home » » RESEP MACAROON

RESEP MACAROON

Posted by HOW TO MASAK on Minggu, 26 April 2015


Bahan :
  • tepung almond 120 gram
  • putih telur 3 butir
  • gula kastor 2 sendok makan
  • gula icing 200 gram
  • gula icing 2 sendok makan (untuk taburan)
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Bahan Ganache :
  • cokelat putih, potong-potong
  • krim kental 2 sendok makan
  • vanila bubuk 1/2 sendok the
Cara Membuat Ganache :
  1. Masak coklat putih, vanili bubuk dan krim kental menggunakan api kecil. Aduk agar semua bahan tercampur
  2. Simpan adonan ganache didalam wadah (mangkuk) tunggu sampai kental.
Cara Membuat Kue Macaroon Perancis Dengan Mudah :
  1. Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega tipis. Kemudian tutup dengan kertas roti.
  2. Kocok putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi
  3. Tambahkan gula kastor dan teruskan kocok sampai gula benar-benar larut. Matikan mixer
  4. Masukan tepung almond dan gula icing kedalam adonan. Aduk dengan spatula
  5. Bagi adonan kedalam beberapa wadah dan kemudian masing-masing diberi warna yang berbeda.
  6. Masukan adonan kedalam plastik dan lubangi pada salah satu ujungnya. Semprotkan adonan tersebut kedalam loyang (bentuk sesuai selera).
  7. Taburkan gula icing diatasnya dan tunggu selama kurang lebih 20 menit.
  8. Masukan kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
  9. Olesi macaroon dengan ganache tadi (salah satu sisi). kemudian tutup dengan macaroon yang lain.


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}