Home » » RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

Posted by HOW TO MASAK on Jumat, 01 Mei 2015


Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 4 pcs Bawang merah . Potong kecil kecil.
  • 1 ruas jari Jahe. Bakar sedikit sebelum digunakan.
  • 3 pcs Bawang putih lokal ukuran besar 
  • 2-3 pcs Wortel potong potong bentuk kotak kecil.untun sayurannya. 
  • 3 sendok teh Lada Hitam halus
  • 2-3 pcs cabai merah dan buah cabai hijau potong kecil kecil.
  • 2 pcs tomat merah belah menjadi 5-6 bagian (belah dari bagian sumbunya).
  • 1 pcs Bawang bombay potong tipis tipis.
  • 3 sendok makan Kecap kental manis
  • 2 sendok makan Saos Tiram 
  • Garam dan gula secukupnya.
  • Minyak secukupnya untuk tumisan.
Cara membuat :
  1. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya daging direbus sampai benar benar empuk dengan api sedang. Buang kotoran kotoran yang keluar dari air rebusannya. Angkat, tiriskan dan potong kecil kecil sesuai selera setelah benar benar empuk.
  2. Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan ke dalam penggorengan bersama dengan bawang bombaynya. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.
  4. Masukkan wortel, cabai merah dan cabai hijau ke dalam tumisan di atas. Aduk aduk sebentar dengan api kecil sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil. Beri sedikit air dan aduk kembali sampai mendidih.
  6. Masukkan saus, kecap, garam dan gula putihnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. Tutup sebentar sambil sesekali diaduk sampai semua bumbu meresap ke dalam daging nya.
  7. Masukkan tomat yang sudah dipotong potong dan aduk aduk sebentar. Cicipi, kalau dirasa kurang bisa ditambahkan saos tiram, kecap dan garamnya. Seteleh dirasa cukup dan bumbu sudah meresap ke dalam dagingnya, daging sapi lada hitam siap disajikan.
Selamat Mencoba....




0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}