Home » » RESEP MIE GORENG LADA HITAM

RESEP MIE GORENG LADA HITAM

Posted by HOW TO MASAK on Sabtu, 02 Mei 2015


Bahan Utama:
  • 350 gram mie telor yang sudah direbus
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ buah bawang Bombay cincang
  • ½ buah paprika merah yang dipotong dadu
  • 100 gram daging sapi iris
  • ½ buah tomat potong 8
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan raja rasa
  • 1 sendok teh lada hitam butiran yang sudah ditumbuk kasar
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan Taburan :
  • Bawang goreng
Cara Memasak:
  1. Tuangkan 3 sendok makan minyak pada wajan yang sudah dipanaskan.
  2. Masukkan bawang bombay cincang dan bawang putih cincang. Tumis hingga harum dengan api besar selama 2 menit.
  3. Setelah bawang bombay dan bawang putih harum, masukkan irisan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk rata hingga tomat layu selama 3 menit.
  5. Bila tomat sudah layu, masukkan mie, kecap manis, kecap asin, lada hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu meresap dengan api kecil.
  6. Besarkan kembali api, aduk rata kembali hingga mie mengering dan bumbu meresap.
  7. Apabila bumbu sudah meresap dan mie sudah mengering, matikan api, dan siapkan piring saji taburi dengan bawang goreng.
Selamat mencoba..............


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}