Bahan
- 2 ekor Ayam muda
- 25 buah Jamur kancing
- 50 gram Bacon (potong persegi)
- 3 siung Bawang putih (dihaluskan)
- 1 sdm Tepung maizena
- 75 grm Mentega
- 300 ml Anggur merah
- 1 sdm Redcrurrant jelly
- 300 ml Kaldu ayam
- 1 lbr Bay leaf
- 1/2 sdt Thyme
- 3 buah Jumiper Berry (tumbuk kasar)
- 12 buah bawang bombay kecil (potong-potong)
- Tumis ayam dalam mentega hingga kecoklatan setengah matang (20 menit), angkat dan dinginkan. sisihkan lemaknya untuk digunakan nanti;
- Dengan gunting , buat irisan antara paha dan rongga badan, tekuk kaki ke belakang hingga lepas. gunting/potong tulang dada dan lepaskan punggung dengan memotong tulang iga. Belah dua bagian dada. Letakkan bagian kaki pada telenan potong pada sambungan paha atas dan bawah;
- Masukkan tulang punggung, cairan sisa daging dan jeroan (kecuali hati), anggur, jellyy, kaldi, bumbu dan jumiper berry ke panci saus. masak dengan api kecil satu jam;
- dalam panci lain lelhkan sis mentega. Tumis bawang bombay lalu bacoan. Masukkan jamur dan bawang putih. tambahkan tepung, aduk hingga ke dasar panci dan saring kaldu ke dalamnya. Aduk hingga mendidih, masukkan ayam. masak dengan api kecil 25 menit hingga empuk.
0 komentar:
Posting Komentar