Bahan
- 4 ekor Ayam muda
- 100 gram Mentega (kocok lembut)
- 3 siung Bawang putih (dimemarkan)
- 25 gram Mentega
- 1 buah Bawang bombay kecil (potong kecil)
- 1 sdm Bubuk kari
- 4 sdm Consentrated orange juice (cairkan bila beku)
- 2 buah Kulit lemon (diparut)
- 2 buah Kulit orange (diparut)
- Air dari 1/2 lemon
- Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
- 1 buah Pir besar(dibelah dan dibuang bijinya)
- Selada air untuk hiasan secukupnya
- Panaskan oven 230 c. masukkan kedua macam parutan kulit jeruk ke mangkuk. campurkan air lemon, tambahkan bawang bombay, bawang putih, mentega, bubuk kari dan concentrated orange juice. bubuhkan garam dan lada kocok hingga lembut. Dinginkan.
- seka bagian luar dan dalam ayam, lepaskan kulit dada dengan memasukkan jari daiantara kulit dan daging. oleskan 2 sendok makan campuran mentega jeruk di bawah kulit ayam. oleskan sisanya di bagian atas. sisihkan 2 sendok makan untuk pir. ikat kaki ayam. letakkan pada rak kawat di atas baki panggang.
- kurangi pasa oven 200 c masukkan ayam panggang 45 menit sambil memercikinyya secara teratur hingga cairan yang keluar bening.
- masukkan sisa campuran mentega ke bagian tengah pir, masukkan ke dalam oven sekitar 15 menit. sebelum ayam matang, lalu keluarkan dari oven.
- buka ikatan ayam sajikan bersama pir. tuang kuah mentega ke atasnya. hias dengan selada air
0 komentar:
Posting Komentar