Home » » RESEP CUMI-CUMI PEDAS

RESEP CUMI-CUMI PEDAS

Posted by HOW TO MASAK on Minggu, 09 Maret 2014


Bahan
  • 750 grm Cumi-cumi ukuran udang
  • 12 buah Cabai rawit
  • 300 ml Santan
  • 4 sdm Minyak
  • 8 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Merica halus
  • 2 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 sdt Air asam jawa
  • 1 sdt Gula jawa
  • Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara memasak
    1. Buang kantung tintah, tulang tipis dan kulit dari cumi-cumi, cuci besih dan potong melintang lalu timis bersama bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah dicincang halus sampai harum lalu tambahkan sedikit air biarkan mendidih;
    2. tuang santan, masak samapi bumbu meresap;
    3. Didihkan dan angkat.
    SELAMAT MENCOBA................................


    0 komentar:

    Posting Komentar

    Diberdayakan oleh Blogger.
    .comment-content a {display: none;}