Bahan
- 250 ml Santan kental
- Garam secukupnya
- 1 1/2 sdm Tepung maizena.
- 450 ml Santan encer
- 150 ml Air
- 250 grm Gula pasir
- 250 grm Biji delima
- 15 biji Nangka matang (potong dadu)
- 15 grm Cendol hijau
- Es batu secukupnya
Cara membuat
- Aduk santal kental, garam, tepung maizena, kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat biarkan dingin, potong dadu;
- Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. angkat biarkan dingin;
- Dalam gelas saji taruh potongan maizena, bij delima, nangka dan cendol hijau. tuangkan santan aduk rata;
- sajikan dengan es batu.
SELAMAT MENCOBA........................
0 komentar:
Posting Komentar