Home » » RESEP ES PELANGI

RESEP ES PELANGI

Posted by HOW TO MASAK on Selasa, 04 Maret 2014


Bahan
  • 250 ml Santan kental
  • Garam secukupnya
  • 1 1/2 sdm Tepung maizena.
  • 450 ml Santan encer
  • 150 ml Air
  • 250 grm Gula pasir
  • 250 grm Biji delima
  • 15 biji Nangka matang (potong dadu)
  • 15 grm Cendol hijau
  • Es batu secukupnya
Cara membuat
  1. Aduk santal kental, garam, tepung maizena, kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat biarkan dingin, potong dadu;
  2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larut sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. angkat biarkan dingin;
  3. Dalam gelas saji taruh potongan maizena, bij delima, nangka dan cendol hijau. tuangkan santan aduk rata;
  4. sajikan dengan es batu.
SELAMAT MENCOBA........................


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}