Home » » RESEP ES RAMBUTAN

RESEP ES RAMBUTAN

Posted by HOW TO MASAK on Selasa, 04 Maret 2014


Bahan
  • 60 buah Rambutan aceh (buang bijinya)
  • 1 buah Nanas (potong dadu)
  • 1 1/2 lt Air
  • 450 grm Gula pasir
  • 1 sdm Adas manis
  • 3 lbr Daun pandan
  • Garam secukupnya
  • 2 ruas jari Kayu manis
  • 3 biji Cengkeh
  • 300 grm Kolang-kaling (rebus sampai empuk)
  • 50 grm Biji selasih (rendam air panas sampai mekar)
Cara membuatnya
  1. Isi setiap lubang rambutan dengan sepotong nanas. Cara membuang biji rambutan, dengan ujung pisau yang runcing, buang biji rambutan sehingga tengahnya berlubang;
  2. Rebus air, gula , cengkeh, kayu manis, adas manis, daun pandan, dan garam sampai gula larut, angkat, saring;
  3. Jerang kembali dengan memasukkan rambutan aduk dan masak sampai layu, angkat. Masukkan kolang-kaling dan biji selasih, aduk dan biarkan dingin. hidangkan dengan es batu.
SELAMAT MENCOBA.............................


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
.comment-content a {display: none;}