Bahan
- 60 buah Rambutan aceh (buang bijinya)
- 1 buah Nanas (potong dadu)
- 1 1/2 lt Air
- 450 grm Gula pasir
- 1 sdm Adas manis
- 3 lbr Daun pandan
- Garam secukupnya
- 2 ruas jari Kayu manis
- 3 biji Cengkeh
- 300 grm Kolang-kaling (rebus sampai empuk)
- 50 grm Biji selasih (rendam air panas sampai mekar)
- Isi setiap lubang rambutan dengan sepotong nanas. Cara membuang biji rambutan, dengan ujung pisau yang runcing, buang biji rambutan sehingga tengahnya berlubang;
- Rebus air, gula , cengkeh, kayu manis, adas manis, daun pandan, dan garam sampai gula larut, angkat, saring;
- Jerang kembali dengan memasukkan rambutan aduk dan masak sampai layu, angkat. Masukkan kolang-kaling dan biji selasih, aduk dan biarkan dingin. hidangkan dengan es batu.
0 komentar:
Posting Komentar