Bahan
- 2 buah Kluwih
- 1/4 kg Iga sapi
- 1/2 butir Kelapa (ambil santan)
- 6 buah Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 1 ruas Lengkuas
- 1 buah Daun jeruk purut
- 1 sdk teh Ketumbar
- 1 bks cabai hijau + ale
- Garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara memasak
- Masak kluwih yang telah diiris kecil-kecil dengan iga sapi yang juga diiris;
- haluskan semua bumbu kecuali cabai hijau, ale, daun jeruk purut, lalu masukkan ke dalam rebusan kluwih bersama bahan yang tidak dihaluskan, tunggu sampai kluwih dan iga sapi empuk;
- Kalau sudah empuk masukkan santan, garam, aduk sampai rata;
- Didihkan kembali samapai matang.
SELAMAT MENCOBA................
0 komentar:
Posting Komentar