Bahan
- 1 kg Ayam
- 5 butir Telur
- 1/4 kg Taoge
- 6 buah Kentang
- 1/2 mangkuk Su'un
- 2 buah Jeruk nipis
- 4 batang Daun bawag merah
- 3 batang Daun seledri
- 4 sdm Minyak
- 17 buah Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 ruas Kunyit
- J1 ruas jahe
- 1/2 sdt Merica
- 1 batang Serai
- 1 ruas Lengkuas
- 1 sdm Ketumbar
- 2 lbr Daun jeruk purut
- Garam, gula, penyedap secukupnya
- Bawang merah diiris tipis goreng. Kentang diiris tipis goreng dijadikan kripik. Telur ayan direbus. Taoge dan su'un direndam dalam air panas sebentar tiriskan;
- Ayam direbus ambil kaldunya, dagingnya digoreng setengah matang. daun seledri dan daun bawang merah dirajang halus, bumbu dihaluskan kecuali serai dan daun jeruk purut. kemudian ditumis sampai harum, masukkan kedalam kaldu ayam bersama serai dan daun jeruk purut. masukkan garam, gula dan penyedap didihkan dan angkat.
- Soto siap diracik dan dihidangkan.
Rebus cabai rawit (menurut selera) dan gorenglah kemiri, keduanya dihaluskan dengan garam.
SELAMAT MENCOBA.....................................
0 komentar:
Posting Komentar